您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:生殖保健服务证办理

设定依据: 安徽省人口与计划生育条例
申请条件: 生殖保健服务证的申办对象为依法生育第一个或第二个子女的夫妻。
全面两孩政策实施前不符合政策生育的,不予补办。
办理材料: 申办人申办证件时需提供相关材料有:身份证明材料(身份证、户口簿、户籍证明)、婚育证明材料(结婚证、离婚证(含离婚协议书)、离婚判决书)等。办理独生子女父母光荣证的,还需提供子女相关材料(出生医学证明、收养证等)。
能够通过全员人口信息系统核实的信息,可不要求当事人提供原件。
对少数长期或多次、多地流动的流动育龄夫妻,婚育状况和信息核实确实存在困难的,可由夫妻双方亲自对其婚育情况真实性作出承诺(婚育情况诚信承诺书)。
办理流程: 生殖保健服务证、流动人口婚育证明、独生子女父母光荣证受理地为申办人户籍地(或现居住地)乡镇计划生育行政主管部门(或街道,下简称乡镇,有条件的地区可在村、居、社区受理),审核地为申办人户籍地(管理地)乡镇(一)申请方式申请人可以通过“网上申请、现场办理”或“现场申请、现场办理”两种方式。申请人直接(或网上预审通过后)到受理地现场办理时,需提供必要资料,管理地依据《安徽省人口信息统计与管理规范(试行)》(以下简称“省《规范》”)确认。(二)业务流程受理地接收到申请人提供的材料后,属于本地管理的由本地审核发证,属于外地管理的移交管地理审核后发证。需要协查的信息,省内通过《安徽省计划生育证件网上办理系统》完成,省外通过PADIS平台或其它方式完成。
办理地点: 申办人户籍地(或现居住地)乡镇计划生育行政主管部门(或街道,下简称乡镇,有条件的地区可在村、居、社区受理),审核地为申办人户籍地(管理地)乡镇
办理时间: 工作日上班时间:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30
联系电话: 0564-7359138
办理时限: 10日
收费标准: 无
分享到:
政务微信