您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

关庙司法所开展社区矫正大走访活动

日期:2018-02-13作者:廖荣政 来源:关庙司法所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2018年春节将至,为了确保社区矫正对象遵纪守法,积极稳控有重新违法犯罪苗头的人员,坚决杜绝重新违法犯罪现象发生,确保辖区内群众度过欢乐祥和的节日。近日,关庙司法所开展了社区矫正大走访活动。

司法所工作人员采取与村干部、邻居、家属、矫正对象“零距离”接触的方式,深入村委会、矫正对象邻居与家庭,逐一走访村干部、矫正对象家属、邻居与矫正对象本人,全面了解矫正对象接受监督管理、参加公益劳动、尊法学法守法和生活、交友、家庭和思想改造等情况,切实掌握他们的思想动态,分析研判是否存在重新犯罪苗头,积极做好应对突发事件预案。针对每个矫正对象的实际情况调整矫正方案,坚决杜绝重新违法犯罪的现象发生。

通过此次全面的走访,提高了社区矫正对象在刑意识和服从监管、通过此次全面的走访,增强了了社区矫正对象的在刑意识和服从监管、尊法学法守法意识,促使他们以积极的态度面乡社会、积极改造,走好人生下一步。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部