您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

沙河乡:多举措做好春节期间“三线三边”巩固提升工作

日期:2018-02-13作者:郑波 来源:沙河乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

新春佳节来临之际,为营造干净整洁、环境优美的农村居住环境,让群众过一个欢乐喜庆、祥和干净的春节,沙河乡采取有力措施,多举措做好春节期间环境卫生巩固提升工作。

一、开展节前集中整治活动。我国自古有新年打扫卫生的习惯,在新春来临之际,沙河乡由行政执法中队牵头,开展了一次集中环境卫生整治工作,对全乡主要街道、新建中心村庄等地段进行集中清扫。

二、加强环卫设施管理。对该乡垃圾桶等环卫设施进行全面摸排,及时更换破损设备,确保春节期间环卫设施能正常使用;在人口集中的乡集镇和各村中心村庄等地点增设垃圾桶等环卫设施。

三、加强垃圾收集清运工作。合理安排春节期间环卫工工作时间,增加垃圾收集清运次数。春节期间,环卫工人只在大年三十和正月初一放两天假,其他时间为正常工作时间,必须坚守岗位,做好卫生保洁。在春节前后,要保证早晚至少两次收集清运,做到垃圾日常日清。乡行政执法队在春节期间要加强值班和监督管理,及时发现垃圾死角,督促解决,避免出现垃圾堆积无人处理现象。

四、加强宣传,积极引导群众参与保护环境。加强宣传,发放卫生宣传手册,积极引导群众形成保护环境的意识。垃圾不要随处乱扔,要集中放在垃圾桶内;文明燃放烟花爆竹,及时清扫垃圾。

沙河是我家,卫生靠大家。春节期间,外出人口返乡,人口集中带来环境卫生压力剧增,沙河乡早筹谋、早安排,多举措做好春节期间环境卫生巩固提升工作,相信在全体乡民的共同努力下,这个春节必定是干净整洁、文明和谐、幸福美满的盛会。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部