您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

麻埠镇召开2018年度公益林护林员会议

日期:2018-01-13作者:崔健 来源:麻埠镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      1月12日,麻埠镇召开全镇公益林护林员培训会议。会议由镇林业站站长易道钧主持,副镇长王修杰出席会议并讲话。
      会上,镇林业站组织大家学习了《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林防火条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律知识,并就如何规范填写巡山记录和护林员考核实施方案做出详细说明。易道钧站长对当前工作进行了安排部署:一是要抓好春季和春节前期森林防火工作;二是要做好松毛虫危害和新植油茶调查摸底和启动工作;三是抓好春季更新造林及项目造林的补植、补造工作。
      副镇长王修杰强调:各护林员要高度重视森林防火工作,加强巡逻,确保我镇森林防火安全;要认清形势,明确职责,按照要求开展好工作;要做到认真负责,密切配合,做到巡山护林常态化、制度化、规范化,确保森林资源安全,共同做好全镇林业工作。
      会后,各护林员递交了管护合同书。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部