您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县卫生计生委主任卢毅督查汤家汇镇中心卫生院低温冰冻天气卫生应急工作

日期:2018-01-11作者:余莉 来源:金寨县汤家汇镇中心卫生院 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

1月3日金寨普降大雪,雪尚未融化,冷空气又接踵而来。低温冰冻天气不仅可诱发多种疾病,而且极易造成人体意外伤害,金寨县卫生计生委以高度对人民群众生命安全负责的责任感,迅速启动应急预案,要求各医疗卫生单位做好低温冰冻天气医疗卫生应急保障。

1月8日,金寨县卫生计生委主任卢毅率委卫生应急小组人员来到汤家汇镇督导检查低温冰冻天气卫生应急工作。卢毅一行了解了卫生院卫生应急工作安部署情况,查看了卫生应急救治物品,到病房问询病人在院情况。

 卢毅强调:当前持续低温冰冻天气,卫生院一定要全面做好卫生应急救治工作,保持救护车辆性能良好,加强急救物资储备,确保临床需要。卫生院要加强突发公共卫生事件的监督预警和信息报告。同时卫生院要加强健康教育工作,有针对性的开展预防呼吸道传染病、骨折、冻伤和一氧化碳中毒等为主要内容的健康教育宣传,提高群众的防范意识和能力。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部