您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

铁冲乡召开2017年度生态护林员考核专题会

日期:2017-12-07作者:张雪 来源:铁冲乡国土资源与不动产登记所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为切实做好生态公益林保护管理工作,加强对生态公益林管护人员的管理,依照《省生态公益林管理办法》县生态公益林护林员管理办法》,铁冲乡分村召开了生态护林员考核专题会议,对生态公益林管护人员履行职责情况进行了考评考核。

此次考核通过全面深入村组走访周边群众,查阅护林日志,开展护林员考核评定会等方式对我乡护林员上岗到位、管护区域内林木丢失等情况进行考核,对不称职、不能按照护林员要求明确责任展开工作、常年外出有滥砍乱发情况不管不问、有火情灾情不能及时汇报、不听乡村两级领导调度的给予调整,取消生态护林员资格。

会议对该乡护林员提出了两个要求:一是明确工作内容,做好森林三防(森林防火、森林病虫害防治、防止盗伐滥伐)和封山禁牧工作,确保资源安全;二是切实履行护林责任,要及时汇报情况并服从领导调动。




分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部