您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县委党校开展12.5国际志愿者日系列 志愿活动

日期:2017-12-07作者:戚德婷 来源:县委党校 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

12月5日是国际志愿者日,我们希望用实际行动,让文明创建的观念能植根于人们的心中,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,为建设美丽金寨贡献自己的一份力量。为此,县委党校开展了系列志愿服务活动。

一是利用显示屏、微信群、QQ号等媒介对志愿服务活动进行宣传,希望通过宣传、庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

二是开展对《志愿服务条例》的学习活动。县委党校“向日葵”志愿服务队集聚在会议室对2017年6月7日国务院第175次常务会议通过的《志愿服务条例》进行学习解读,通过学习加深了大家对志愿者的认识,更加明白志愿者的含义和责任。

三是开展志愿服务活动。下午三时,志愿服务队在校委委员马新民的带领下,来到金江西苑小区开展环境卫生整治、宣传文明小区创建等系列志愿服务活动。县委党校与金江西苑小区的物业以及执法局有关联络人进行了对接和座谈,就进小区开展志愿服务活动进行了安排。紧接着校志愿服务队开始劳动起来,尽管天气很冷,志愿者们却热情高涨,他们表现出了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神风貌,有的用铁锹铲除泥土石块,有的清除道路两边的杂草和垃圾,有的用铲子去除墙上的牛皮癣,有的对进出车辆不按规定行驶以及乱停乱放进行劝导等。经过两个多小时的劳动换来小区的干净整洁,看着劳动过后的改变,大家都会心的笑了。

结束了金江西苑的服务活动,接着大家又来到“门前三包”路段,开始清扫街道门前、人行道、绿化带、公交站台的纸屑、烟头、奶茶杯子、塑料袋……不一会功夫,几只垃圾桶就被垃圾物填满了,装上了垃圾车……

经过志愿者日的系列活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加理解了志愿服务精神无私奉献、热爱劳动的精神,同时也有效提高居民文明卫生意识,引导群众自觉参与环境卫生保护。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部