您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

麻埠镇“四不、四强化”扎实推进当前脱贫攻坚工作

日期:2017-12-06作者:崔健 来源:麻埠镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

一是思想上不能“松”。对待脱贫工作思想上要一如既往地树立中心意识,不能存在畏难、自满、抱怨等情绪,进一步做好各项扶贫业务工作。

二是标准上不能“降”。村与村之间,要有比、学、赶、帮、超的意识,在当前基础上提高标杆,出现问题尽快解决,让问题细化减少,更好的完成年度目标任务。

三是力度上不能“减”。扶贫手册和一户一档资料再完善;“保障”措施落实再到位;产业政策落实手续再完备。

四是责任上不能“弱”。扶贫措施不断完善,扶贫业务不断变化,更要牢固树立责任意识,摒弃“等”“靠”思想,包村干部介入所有业务,扶贫专干要主动积极地与包保责任人对接各项工作。

五是强化组织领导。积极组织全镇帮扶干部以及县直帮扶单位召开脱贫攻坚政策培训会。针对教育扶贫、产业扶贫、危房改造、健康扶贫、就业扶贫等惠民政策进行系统再培训、再梳理、再填表,确保各帮扶干部入户走访时能够准而又准的为贫困户解读相关惠民政策。

六是强化核查内容。入户核查内容包括贫困户基本信息,重点摸排贫困户家庭人口数、脱贫思路、政策落实等,要求贫困户签字认可。

七是强化平台管理。将信息核查结果与建档立卡系统进行比对,对有关系统平台中出现错误或逻辑不相符的进行登记和变更,加强动态管理,做到底数清、战术明。

八是强化责任体系。对入户复核表进行“再回头”,实行走访、审核、装订层层把关责任制,严格实行“谁走访谁负责,谁审核谁负责,谁录入谁负责”制度。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部