您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

安徽农村商业银行“金农信e家”推进会在我县召开

日期:2017-12-04作者:闫屹峰 付莉 来源:金寨农村商业银行 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      近日,全省农商银行“金农信e家”推进会在我县召开。省联社党委副书记、主任钟园,党委委员、副主任孙斌出席会议,省联社办公室、信贷管理部、合规与风险管理部、发展规划与调研统计部、电子银行部、信息技术中心等相关部门负责人、六安巡查督导组及全省83家农商银行主要负责同志和分管行长参加会议。
      钟园指出,近年来,在省联社的大力推动和全省农商银行的共同努力下,电子银行业务持续快速发展,创新动能不断增强,对转型升级的引领作用日益明显,全系统独具特色的新金融业态基本形成。
      钟园强调,全系统要进一步理清发展思路,做到思想上高度共识,行动上高度统一,作风上高度自觉,全力推进电子银行业务发展。一要遵循“因地制宜、注重实效、内控先行、可持续发展”的原则,以群众实际需求为导向设立服务点,提升普惠金融可得性;二要坚持开放包容的理念,通过跨业、跨界合作,努力打造农村综合信息平台、农村电商服务平台和农村公共服务平台,实行平台化运作,实现互利互赢共发展;三要规范管理创新机制,改进服务流程,提高服务效率,注重线上线下互联,加大“政、银、民、企”等多方互动,充分利用“社区e银行”平台打造社区生活商圈,培育共生共荣的农村金融新生态。
      钟园要求,农商银行与“三农”同根同源,如果将农商银行比作植根在“三农”这片土壤中的一棵棵树木,那么只有将我们的根须深深的扎进土壤之中,才能汲取到足够的营养和水份,才能在狂风暴雨中站得牢、立得稳。要面对当前外部经济下行带来的巨大压力以及内部深化改革和业务转型等各种挑战,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头,一定要增强危机感、紧迫感,凝心聚力抓好落实,以全面启动“金农信e家”建设为契机,全力推进电子银行业务发展,在推进普惠金融、加快自身转型的征程中不忘初心、继续前进。
      会上,省联社电子银行部负责人就“金农信e家”建设情况进行了总结通报,并对下一阶段工作进行了安排部署。金寨、祁门、濉溪、舒城等4家农商银行作了交流发言。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部