您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

主流媒体纷纷报道我县电子商务暨电商扶贫工作

日期:2017-11-28作者:金寨县商务和粮食局 来源:金寨县商务和粮食局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

主流媒体纷纷报道我县电子商务暨电商扶贫工作


双十一当天,央视财经和商务部联合开辟的“中国电商扶贫行动”栏目利用大数据统计,金寨县在100个国家级贫困县电商销售数据TOP20中以1205.31万元位列第七名(监测不含微商),央视财经频道当天予以专题报道。

报道引起多家媒体关注,11月14日-15日,安徽电视台、安徽广播电视台、安徽日报、中安在线、国际商报等多家媒体集中来我县采访电子商务暨电商扶贫。采访组先后来到金寨县上街去印象金寨农博馆、大别山物流园、青山镇电商示范村、花石乡黄堰村电商扶贫超市代办点、汤家汇镇电商特色小镇及电商扶贫超市代办点、真思土长寿农特旅游产品开发公司、御膳房电子商务有限公司等地实地采访。11月21日-22日人民网、人民日报社、安徽日报、中安在线(视频)、网易新闻、今日头条等主流媒体纷纷对我县电商扶贫做了专题报道。

近年来,我县电商基础设施不断夯实,电商扶贫全面展开,电商企业在天猫、京东等知名第三方网络平台开设品牌旗舰店(B店)30多家,“互联网+”大厦成功跻身省级电商示范园区行列,安态茶业有限公司获省级电商示范企业荣誉称号,“三个农民”电子商务有限公司获全省“十佳高成长型电商企业”荣誉称号。目前,淘宝网六安瓜片类目首页有11家店铺注册地在金寨(按销量排序),其中金寨茗抱春茶业有限公司的茗抱春茶业产品在淘宝和天猫平台六安瓜片销售榜稳居前五名。金寨葛根粉产品的“锄头老人”淘宝店铺始终位居淘宝类目首页。“金寨电商扶贫超市”、“乡亲计划”、电商企业订单回收、贫困户参与网络分销等金寨首创的电商扶贫模式入选商务部和财政部电子商务进农村综合示范典型案例,商务部和财政部专家高度认可金寨电商模式,绩效评估为良好等次。邮政扶贫助金寨“村菇”嫁出去的“万单香菇”大型网上营销活动成为安徽唯一入选农业部“互联网+农业”百佳案例。电商精准扶贫惠及2000余户建档立卡贫困户,电商企业结对帮扶1011户贫困户,2017年实现户均增收2870元。电商特色小镇和示范村建设全面展开,所有行政村电商网点及物流服务实现全覆盖。依托网络平台打造的“金寨电商扶贫超市”正形成星火燎原之势。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部