您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

梅山镇农技中心彭洪斌:助人为乐,真情为民

日期:2017-11-28作者:梅山镇党政办 来源:梅山镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11月27日上午,一位花甲老人在其女儿的搀扶下,来到梅山镇党政办,给梅山镇农技中心工作人员彭洪斌送来了一面锦旗,锦旗上写着“助人为乐,真情为民”几个大字。

经询问得知,这位老人叫张国文,今年65岁,梅山镇新河社区人。老人女儿告诉我们,他母亲患有高血压等慢性病,4月10日上午,当天下着小雨,老人在梅山喷泉广场附近散步时不小心摔倒了,倒在了一个水凼里,爬不起来,经过的行人都不敢扶她起来。大概过了两三分钟,彭洪斌刚好路过这里,看到老人倒在地上,二话不说将老人扶了起来,并将她送到了县医院进行治疗。经诊断,老人摔倒导致腰椎和左手分别骨折,需要住院。彭洪斌立刻帮老人联系上了她女儿,并帮其垫付了1000多元的住院费办理了住院手续,等老人的女儿赶到后,彭洪斌悄悄的离开了医院。老人出院后,经过多方打听得知彭洪斌在梅山镇工作,老人一直要求将彭洪斌垫付的医药费还给他,并给他制作锦旗,彭洪斌一直在拒绝,于是老人今天上午才在女儿的陪同下来到了镇政府。

彭洪斌,梅山镇农技推广中心工作人员,工作中,他兢兢业业,履职尽责;生活中,低调做人,乐于助人,多年来一直在自己的工作岗位上从事着农业技术指导和推广工作。正是有了无数的像彭洪斌这样的党员干部,用自己的爱心温暖了社会上需要帮助的人们,我们人与人之间才会有互助的关爱,人们才会和谐相处,社会才会充满阳光和温暖。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部