您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

教育部职成司司长王继平一行到安徽金寨职业学校调研职业教育工作

日期:2017-11-16作者:安徽金寨职业学校 来源:安徽金寨职业学校 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      11月12日下午,教育部职成司司长王继平一行深入安徽金寨职业学校调研职业教育工作。省教育厅副厅长解平,市委副书记、县委书记潘东旭,市政协副主席司敏,市教育局副局长许秀旗,县委常委、宣传部长、安徽金寨职业学校党委书记江勇陪同。
      王继平一行首先实地察看了校容校貌,并深入学校实训中心,调研职业教育工作开展情况,了解学校建设和发展情况。随后,王继平在学校树人楼会议室召开座谈会。在认真听取我县职业教育有关工作情况汇报后,王继平指出,第一次到金寨来,有两个含义:一是金寨县是一块红色的土地,是中国革命的重要策源地、中国军队的重要发源地,我们要牢记习近平总书记的谆谆教导不忘初心,继续前进;二是金寨职业教育的发展经验是省里总结推广的县域职业教育的先进经验。
      王继平表示,在看了安徽金寨职业学校之后,感到非常震撼,在短短的三年时间里,学校办学规模达到6000多人,有200多个教师,20多个专业,学历教育与培训并重。学校办学得到党委、政府的高度重视,金寨县对县域职业教育的认识到位,支持的非常到位。
      王继平指出,习近平总书记对职业教育高度重视,对一人一技、一人就业全家脱贫的职业技能培训给予了肯定。金寨县的“三个一”(一户一人一技)的技能脱贫模式就是发挥了职业教育的作用,助力脱贫攻坚战略。办学校就是要发展教育,发展教育就是发展经济,发展经济就是服务人民,把人民的期盼、人民的利益与教育相结合,紧密联系起来;办一所新型学校就是既要有学历教育,也要有非学历教育,更重要的是统筹和开展各类培训。教育的最大问题就是同质化。职业教育要根据需求来办,办出特色,确实管用。
      王继平表示,金寨县是著名的革命老区、国家级贫困地区,教育部会一如既往地支持,希望金寨县大胆的往前做。关心支持金寨的意义在于关心红色历史,就是讲政治。关注贫困地区尽快脱贫致富,也是习近平总书记关于全面建成小康社会的根本要求。希望金寨县在县委的带领下尽快脱贫,把贫困帽子扔掉,把金寨经验、金寨精神、金寨干劲带出来,干更大的事情。
      潘东旭对教育部的关心支持表示感谢,希望教育部今后继续关心支持金寨,要求金寨职业学校把学校要建好,教师要安置好,孩子要管好,质量要搞好,学生要分好,与企业联好,办成各方都看好的职业院校。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部