您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、县委办主任汪承平到青山镇抱儿山村指导脱贫攻坚工作

日期:2017-11-14作者:宋玉业 来源:县委办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      11月13日,县委常委、县委办主任汪承平深入青山镇抱儿山村调研指导脱贫攻坚工作。副县长、青山镇党委书记郑国珍陪同。 
      汪承平首先实地走访慰问了张世安等15户贫困户,每到一户,他都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭生产生活情况,帮助贫困户测算2017年度收入支出帐,仔细查看贫困户家中扶贫手册等“一户一档”资料并现场指出存在问题。
      在村部,汪承平仔细查看了扶贫档案,并召开座谈会,认真听取抱儿山村脱贫攻坚情况汇报。汪承平指出,抱儿山村作为2017年度的出列村,脱贫攻坚时间紧、任务重,就了解的情况看,总体工作比较扎实,但也存在着一些问题,希望镇村继续按照县委、县政府要求,围绕村出列抓好脱贫攻坚各项工作。一是切实提高思想认识,努力完成脱贫攻坚各项份内工作;二是全力推进项目建设,继续加快公共服务设施建设进度,确保11月底前完成工程收尾工作;三是坚持问题导向,针对村出列要求,积极梳理存在问题,采取切实措施加以解决;四是规范内业档案建设,要进一步精细、规范,特别是算账要精准、不能存在逻辑问题。 五是认真开展大排查工作,全面排查群众矛盾纠纷,确保贫困户、脱贫户、一般户排查户户到、全覆盖。

 


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部