您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

沙河乡:聚焦项目推进 助力脱贫攻坚

日期:2017-11-14作者:徐春华 来源:沙河乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

在推进脱贫攻坚工作中,沙河乡高度重视项目建设,为加快扶贫项目实施进度,通过对全乡项目摸排,全面分析了影响项目实施进度和拨款的原因,对加快项目推进和拨款进度进行了详细工作部署。  

一是召开项目推进动员会和座谈会,每月召开项目推进会,分析该乡项目建设工作当前存在的问题和面临的形势,对每个项目当前情况和目标任务进行安排部署,统一思想,提高认识。二是组织专业人员进行梳理,对项目档案和资料进行梳理完善,对各村项目档案进行指导,完善村级项目资料,做到强化规范、强化指导、强化检查。三是强化在建项目的督查力度,村每天一巡视,乡每周一督查,施工单位每天一报告,乡每天一通报,切实做好项目建设的推进,加大资金拨付的力度。四是成立项目资金拨付领导小组,对于已经完工没有及时验收和审计的项目,加班加点,抓紧时间进行验收和审计,完善相关资料,尽快拨付资金。五是对特色种养奖补资金加快核查进度,尽快打卡发放到贫困户手中。

在乡、村联动强力推动下,扶贫项目实施进程快速推进,扶贫资金拨款进度明显提高,为全面打赢脱贫攻坚工作提供了资金保障。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部