您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

白塔畈镇召开脱贫攻坚“大核查”工作动员会

日期:2017-11-14作者:饶峰 来源:白塔畈镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11月13日上午,白塔畈镇召开脱贫攻坚“大核查”工作动员会,全体机关干部、村两委值班干部、扶贫工作队、县法院等12家帮扶单位相关人员参加会议。

会上,分管扶贫工作副镇长李秀娟通报了十月份大排查工作存在的问题和改进之处,详细安排了十一月份脱贫攻坚重点工作,重点突出“大核查”工作,规范资料整理、明细收入算账、严格信息比对,全面做好2017预脱贫户培训工作,确保12月顺利通过国家、省级第三方评估。

镇党委书记曾凡豪强调:一要补短板,切实抓好教育、健康、住房和饮水等四个方面的保障,补好信息短板,入户走访核实信息,并及时变更录入,确保信息准确,同时按照省出台“两减一折七不算”的算账标准,精准算好2017年度收入帐。二要强宣讲,切实抓好脱贫户和非脱贫户的政策知晓率,结合十九大宣讲工作,入组进户,深入宣讲,坚定脱贫攻坚的信心和决心,宣传脱贫条件及进入退出程序,引导贫困户主动脱贫,非贫困户支持扶贫工作,积极征求群众意见,强化问题整改,提高满意度。三要促精准,规范扶贫手册填写,扶贫措施严格对称脱贫成效,按照“6+2”模式规范户档资料和“十大工程”、“五项完善”规范村级档案资料。扎实开展好“四讲一比”勤劳文明户评选活动,落实大认捐,以评比评先激发贫困户内生动力,实现主动脱贫。

最后,县人民法院汪伟副院长代表帮扶单位发言,积极支持、主动做实帮扶工作,紧跟步伐,严格压实责任,坚决打赢脱贫攻坚仗。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部