您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

卫生下乡 健康扶贫——记六安市第二人民医院到关庙乡银山村义诊活动

日期:2017-11-14作者:陈斌 彭宗惠 来源:关庙乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11月10日,六安市第二人民医院党委委员、副院长陈本鑫率市场部主任李兵、康复医院副院长张安山及心血管内科、神经内科、普外科、眼科、康复科等科室医疗专家一行近20人,深入关庙乡银山村,开展送医下乡健康扶贫专项义诊活动,并免费带来近4000元的常规药品。

为开展好此项活动,市二院非常重视,前期市场部李兵主任一行专门来到银山村,了解银山村群众健康状况、人员情况等有关资料,并做好相关安排和准备工作,人员组织也十分优秀,来进行义诊的医生都是各个科室的骨干,陈本鑫副院长是医院的大外科主任、教授级专家,获安徽省江淮名医荣誉称号。在当天的义诊会上,受场地、时间和天气等因素影响,此次义诊对象主要为银山村贫困户中60岁以上群体,同时对一般户自愿来进行医疗问诊的人群也予以诊疗。市二院开展的义诊活动非常受群众欢迎,当天全村约有100名群众来到义诊现场,进行咨询问诊,根据不同群体需要,市二院分别开展了眼科(白内障筛选)、B超、心电图、血压等项目的检测,同时就内科、外科、心血管、神经内科、腰、颈椎等方面有健康咨询需求的群众进行认真细致的检查,同时在现场免费给群众送去了需要的药品。

市二院是六安市一家综合性医院,已按照三级综合医院设置,目前正在申报三甲资格,与国内外多家医院进行广泛合作,人才力量雄厚。此次开展的送医下乡义诊活动旨在为山区边远群众免费送去健康咨询,同时也是与当前开展的健康扶贫活动紧密联系,把技术、药品等送到偏远山区,为当地群众解决看病难、就医难得现实问题,不仅大大增强了贫困村村民健康意识,也提高了基层医疗服务水平,是全面落实党的十九大提出的关于“坚决打赢脱贫攻坚战”新部署、新要求的具体体现。关庙乡一直以来,为认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,深入领会,准确把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把健康扶贫摆在更加突出的位置上,集中力量攻坚克难,为乡贫困户建立可持续的医保机制,降低患者医疗负担,阻断因病致贫返贫;各支部坚持以党建促发展,积极响应市县的健康扶贫政策和要求,不断提高基层医疗保障水平,加大服务力度,为关庙乡全体人民群众打造一个健康高效的服务平台,为打赢脱贫攻坚战提供强大动力。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部