您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

青山镇:开展“小手拉大手—送法送戏”进校园活动

日期:2017-11-14作者:李懋 来源:青山财政所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为认真贯彻党的十九大精神,切实提高全镇居民法律意识、增强乡村文化建设,结合全镇实际情况,11月13日,镇党委联合镇司法所、文化站开展“小手拉大手—送法送戏”进校园主题活动。

活动中,先有司法所干警结合实际案例情况,深入浅出的剖析了未成年人犯罪及预防对策,教育学生在日常生活中要“知法、守法、懂法”,增强法律意识和自我防范意识,引导广大学生从自我做起,同时让孩子们带法回家,让家长门也来学法、懂法、守法;最后,活动送上了脍炙人口传统曲目,让孩子们零距离的接触传统节目,感受中华传统的戏曲魅力,不仅丰富了校园文化、培养了广大师生热爱传统戏剧的情怀,同时净化了心灵、陶冶了情操,更为全镇居民送来了精神食粮,丰富了乡村文化。

此次活动,不仅培养了青少年的法律思维,更进一步弘扬了中华传统戏剧国粹,为全镇美丽乡村建设更上一层楼奠定了坚实的基础。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部