您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

桃岭乡“五干”坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2017-11-14作者:熊远玲 来源:桃岭乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11月13日,桃岭乡集中召开全体乡干、乡直单位负责人、各村书记主任、扶贫工作队会议,集中学习贯彻十九大精神,召开“大干三十天,决战两个月,坚决打赢脱贫攻坚战”调度会,对全乡前期脱贫攻坚重点工作开展进度进行通报,点出问题症结,明确责任到人,对下部任务进一步压实,强调要抢抓时间,对各项重点工作限时完成,以“五干”抓当前脱贫攻坚工作。

一是围绕中心工作干。全乡围绕脱贫攻坚工作,对照清单,一项一项核查到位,排查到位,整改到位。对核查中2017年预脱贫户中,安全饮用水、住房没有保障的,年初纳入脱贫户,在年终没有达到脱贫标准的,坚决不能脱贫。要逐户梳理,做好临门一脚的充分准备。

二是突出重点干。一是两块地,做好土地复垦及新增耕地地产林改造工作,为脱贫攻坚奠定经济基础。围绕村出列、户脱贫,按着脱贫程序,完善各项资料。做好软件与硬件两张试卷。

三是抓住关键干。脱贫攻坚要始终围绕“两不愁,三保障”,梳理贫困户,全乡2017年74户脱贫户,一定要达到脱贫目标,不仅经济收入要达目标,尤其在住房、饮水、教育、医疗等要得到保障。全乡对2017年预脱贫户搬迁因扫尾工作延缓搬迁的慢作为,要对联系村的班子成员、帮扶干部到村书记主任等严重追责,给予纪律处分。要再次做好信息的核对工作,信息采集表填到户,系统录入数据要与扶贫手册完全一致。

四是统筹目标任务干。全体干部针对全年工作,要弹好钢琴,在做好扶贫工作的同时,对全乡全年的项目工程、美丽村庄建设、计生工作、安全生产、信访维稳、合作医疗征缴等工作,要统筹兼顾,确保按时按质按量完成全年目标任务。

五是严明工作纪律干。严格扶贫领域执纪问责,对所有乡村干部、扶贫工作队,全部纳入乡统一管理,进一步从严管理,加大执纪问责力度。所有干部要干好本质工作,要进一步讲政治、守规矩、作表率。进一步增强“四个意识”,踏踏实实干工作,实实在在干事情,“大干三十天,决战两个月,坚决打赢桃岭乡的脱贫攻坚战”。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部