您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县长汪冬深入花石乡督察脱贫攻坚工作并宣讲十九大精神

日期:2017-11-14作者:舒期颐 来源:花石乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


      11月13日,县委副书记、县长汪冬深入到花石乡督察脱贫攻坚工作,并深入村组宣讲十九大精神。县政协副主席、政府办主任董厚祥陪同。
      汪冬来到大湾村村部,看望驻村扶贫工作队成员和乡村干部,详细询问他们的生活、工作情况,勉励大家要坚守岗位、履职尽责,咬紧牙根、爬坡过坎,全力以赴做好年度脱贫攻坚工作。随后,汪冬来到大湾村中心村庄安置点,详细了解安置规划建设、易地搬迁等情况。在贫困户漆正东、漆正先家,汪冬查看房屋结构、功能布局、综合利用等情况,帮助盘算享受的搬迁政策、建房成本等,与贫困群众话家常,帮助树立信心。
      汪冬到黄堰村胡冲村民组,主动与群众嘘寒问暖、拉家常,周边的群众闻讯纷纷围坐了过来。汪冬向他们宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大把乡村振兴作为战略进行安排部署,对于促进“三农”发展、加快农村社会进步具有重大而深远的意义,已为农村发展绘就新蓝图、带来新机遇。我们要全面准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步加大基础设施投入,发展壮大村级集体经济,不断改善农村面貌,达到户脱贫、村出列、县摘帽的目标,确保全面建成小康社会的实现。
      随后,汪冬还走访了汪达谦、汪达梯等贫困户。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部