您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

耄耋老人走失路 民警热情来相助

日期:2017-11-06作者:廖东洋 来源:现代产业园区派出所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。10月30日13时许,一位耄耋老人迷了路,恰逢遇到好心人报警,民警出警迅速到达老人走失地点现代产业园区北六路某企业门口,将老人带回所进一步询问。

走失老人由于受到惊吓,思维混乱,言辞含糊,无法准确说出姓甚名谁及家庭住址,民警为老人倒杯热水,安抚老人情绪,耐心与老人沟通,终于,功夫不负有心人,老人在舒缓的气氛中逐渐恢复,慢慢吐露出儿子的姓名,名叫王某某,家住倒红渠附近,民警通过全国人口信息系统查询比对,很多找到了老人的真实姓名、住址,随即驱车数十公里将老人安全送回老人所在村部,并通知其家人到场接回。

现代产业园区派出所民警以“情系辖区百姓,守护一方平安”为己任,敢于担当,勇于作为,热心为民,力争为辖区百姓撑起一张平安保护伞。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部