您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

长岭乡:多措并举推进广播电视“户户通”工程建设

日期:2017-10-12作者:徐敏 来源:长岭乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为扎实有序做好广播电视户户通工作,更好的推动文化精准扶贫,长岭乡坚持立足当前、着眼长远,多措并举,统筹推进广播电视户户通建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,让更多群众收听收看到十九大盛况。

一是成立领导机构。成立了长岭乡“户户通”建设领导小组,负责领导协调全乡“户户通”建设的组织实施、督查指导、推进落实等工作。

二是广泛宣传动员。深入开展政策宣传,通过召开群众会议、村村响广播、发放宣传材料等形式,广泛宣传实施“户户通”的重大意义、政策措施、服务功能等情况,使这项惠民利民工程家喻户晓、深入人心。

三是严格规范程序。严格按照文件要求,优先解决居住在有线电视未通达地区有购买意愿的在册建档立卡贫困户。采取户申请、村初审、乡审核公示、再汇总上报、开户安装调试的程序,一户一表一照片做好登记存档工作。

四是强化责任追究。严格执行收费标准,用户只承担52元/套购买费用,任何单位和个人不得收取其它费用;“户户通”所有设备不得流失、损毁、转让、买卖、闲置、冒领。违反规定的将追究相关人员责任。

五是加强长效管护。在安装过程中,做到精准到位,采取逐户安装讲解的办法,提供优质服务,让群众熟悉设备的使用方法,建立健全售后服务长效机制,创新运行模式,确保广播电视户户通设备能长期通,优质通。

目前,该乡825套“户户通”设备已发放到户,施工人员正在抓紧时间入户安装调试,将以最快的速度、用最短的时间,高质量完成工程建设任务。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部