您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

斑竹园镇:推动“三大革命”,打造幸福家园

日期:2017-10-12作者:詹林峰 来源:斑竹园镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“土茅房连着大猪圈,臭气熏天真要命。”这曾是一些农村的真实写照。但是在斑竹园镇,旱厕不见了,空气清新了,取而代之的是精致的微田园,清洁的卫生间。

自斑竹园镇开展“三大革命”以来,明确目标要求,结合2017年省级美丽乡村建设点,积极行动,采取有效措施,因地制宜,扎实开展专项治理工作,着力打好“垃圾治理、污水处理、厕所改造”三大战役。

在前期大力开展“三清四拆”的基础上,斑竹园镇又以改善农村人居环境为重点,围绕“三大革命”工作内容,制定行事历,重点工作组分片进行摸底清查、登记造册,对“三大革命”开展过程中存在的问题逐个排查。同时利用“国庆”、“中秋”两节期间返乡群众较多的契机,结合近期开展的脱贫攻坚大排查、低产林改造油茶脱贫工程,深入群众中进行政策宣传、思想动员。

桥口村村民王绍楼家傍边以前有个旱厕,一到夏天臭烘烘,苍蝇蚊子乱飞,不仅使用不便,卫生条件更是让人担忧。在今年“三大革命”开展中,将旱厕改成了水冲式水侧,现在王绍楼看着村里旧貌换新颜,深有感触地说,现在看着厕所都那么干净,院子里其他地方的卫生自然就搞好了,再也不用为上厕所发愁,连“方便”都变得那么方便。

的确,现在的斑竹园镇道路干净整洁,河水清澈见底,保洁人员定时清扫,垃圾运送车不时穿梭,村民院墙粉刷一新,漂亮的文明宣传彩绘令人赏心悦目……这个乡镇仿佛开启了“美颜”模式,闪亮得让人有些不敢相信。

通过一系列的工作开展,斑竹园镇行动快、措施得力、效果明显,为推动美丽乡村建设打下了坚实的基础。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部