您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省军区政治委员戴勇一行深入铁冲乡调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017-10-12作者:江琳琳 来源:铁冲乡党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
       10月10日上午,省军区政治委员戴勇深入铁冲乡长河村调研指导脱贫攻坚工作,六安市委常委、军分区司令员孟永勇,县委常委、县人武部政委王陆军陪同。
       戴勇一行在长河村召开脱贫攻坚座谈会,铁冲乡党政主要负责人、长河村村两委成员、驻村扶贫工作队队长、贫困户代表参加会议。铁冲乡党委书记洪尚全详细汇报了铁冲乡长河村在三级军事机关的关爱扶持下精准脱贫开展情况及取得成效。在听取汇报后,戴勇对长河村取得的阶段性成效给予高度评价,并和参会人员共同交流探讨贫困村出列方案。他强调,一是突出重点,培育和发展稳定脱贫产业,建立长效机制;二要整合资源,积极借助各帮扶单位的资源优势,培育多元产业;三要强化措施,探索乡村扶贫新模式,做大做强村集体经济;四要加大智力扶贫力度,不断激发贫困群众参与产业发展的内生动力。
      会后,戴勇一行到贫困户叶承福家,为其送去米、油等生活用品,并鼓励他树立信心,振奋精神,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部