您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

古碑镇多举措扎实做好脱贫攻坚大排查工作

日期:2017-10-11作者:罗学仕 来源:古碑镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为全面细致地了解掌握全镇脱贫攻坚工作开展现状、工作成效、存在问题,依据省、县排查方案,古碑镇扎实开展脱贫攻坚大排查工作。

一是专题研究,明确目标。按照县大排查方案及相关会议要求,该镇及时召开党政班子联席会研究制定具体实施方案,明确目标要求和工作时限,对全镇所有农户(含脱贫户、未脱贫户、非贫困户)采取排查横向到边、纵向到底的拉网式大排查模式,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式大整改,确保万无一失。

二是专门培训,明确内容。该镇在县专题会议之后,及时召开脱贫攻坚大排查动员会,动员会后及时召开驻村扶贫工作队、村级扶贫专员专题培训会,由镇扶贫办对照大排查表逐项逐条进行解释说明,严格按照“七个不落,一个不少”要求确保:真贫不落一人,全面覆盖;资金不落一分,全面到位;政策不落一项,全面落实;产业扶贫不落一户,全面对接;健康脱贫不落一家,全面完善;搬迁不落一宅,全面安居;帮扶不落一方,全面聚力;“双基”建设加快推进,不少一村。

三是专业入户,确保质量。为切实做好脱贫攻坚大排查工作,镇村干部全员参与,镇扶贫办、驻村工作队、村级扶贫专员具体指导和督查,确保人员专业,力量精干,村组干部在接受工作队和村级专干培训后,在镇扶贫办专业人员的实地指导下入户排查。要求驻村工作队、村级专员集中全力专司大排查工作,确保专业人员专心指导、专心入户抓好此次大排查工作,确保真贫不漏一人,了解群众对扶贫的知晓度、满意度,确保此次大排查工作扎实跟进优质高效。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部