您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨县公安局多措并举强力推进“百日追逃”行动

日期:2017-10-11作者:李昆岗 来源:金寨县公安局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,县公安局紧紧围绕公安工作重点,强力推进“百日追逃”专项行动,措施有力,成效明显,已抓获历年逃犯45名。

领导重视,组织有方。县局党委高度重视追逃工作,每月听取追逃工作专题汇报,研究部署相关工作措施,特别是开展“百日追逃”会战以来,县政府党组成员、局党委书记、局长李云峰多次调度追逃工作,对进度缓慢、工作滞后的单位进行强力督促,压实工作责任,推动追逃工作提速。刑侦大队充分发挥牵头单位作用,积极为全局各单位做好指导、协调、服务工作,全局上下,齐心协力,你追我赶,奋勇争先。

考核细密,措施有力。从一切为了实效出发,制定出台各项措施,把追逃工作纳入各有关单位绩效考核,在3大项7小项上明确规定相应的分值。把全年追逃任务数科学分配到每一个相关单位,每季度一通报、每半年一考核,形成人人有责、齐抓共管的良好局面。县局年初下发追逃工作方案,结合“三打击一整治”“守护平安”行动、十九大安保等工作,进一步明确每个时段追逃工作任务和具体措施,层层深入,步步推进。7月下旬以来,组织开展“百日追逃”会战,掀起3次追逃风暴,10月1日至8日,在“追逃风暴”行动中,全局抓获历年逃犯10名,成绩斐然。

方法多样,民警有为。对全县逃犯逐人建档,收集资料,为抓捕工作服务。加大规劝敦促逃犯投案自首工作力度。突出合成作战,综合运用信息化手段,获取线索。注重时间节点的把握,抓住有利时机作战。全体参战民警不怕苦、不怕累、不畏难、不懈怠,以高度的责任心,持续勤奋工作,为持续推进追逃工作奠定了坚实基础。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部