您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

20年的“黑户”终于有“身份”了

日期:2017-10-05作者:吴小培 来源:金寨县公安局汤家汇派出所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日金寨县公安局汤家汇派出所的户籍民警在工作中接待了一对特殊的父子,之所以说特殊是因为父子二人均属于无户口人员,也就是通常所说的“黑户”。

户籍民警了解到父子二人的情况后,随即查找户籍历史档案,查询到父亲(邓某:45岁)在全国年满十八周岁无照片人员户口清理中被清理,而其儿子从未申报过户口。了解基本情况后,户籍民警随即将父子二人的情况汇报至所长。所长及时安排辖区民警走访调查,并联系村干部、居民组长及其邻居开展调查座谈和材料收集工作。经了解,父亲(邓某:45岁)长年在外务工已经很多年未回老家,其儿子(20岁)因母亲在其3岁左右便因家庭困难离家出走,至今未归。而父亲一心务工,法律意识及教育意识淡薄,其儿子到小学4年级便辍学,随后长期跟随父亲在江苏省各地漂泊,目前虽已满20周岁,但因无户口无法找到正式工作,属于无业状态。

目前父子二人的户口在辖区民警和户籍民警的积极努力下予以补录。20岁的邓某在拿到户口本时激动不已,感慨自己终于是个有“身份”的人了,并多次表示对民警的感谢。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部