您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县统计局积极开展民族团结进步宣传活动

日期:2017-09-14作者:胡志余 来源:县统计局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为贯彻落实《关于印发<金寨县民族团结进步宣传月活动实施方案>的通知》(金民宗〔2017〕3号)精神,8月份以来,我局积极开展了民族团结进步宣传月活动。 

一是加强学习。一方面将中国特色民族政策纳入到党组中心组理论学习。增强我局领导干部把握大局、做好民族工作的能力。另一方面组织干部职工学习中央民族工作会议和习近平总书记关于民族团结系列重要讲话精神,有效地加强干部职工对国家民族政策、法律法规和民族基本知识的了解,切实增强了干部职工维护民族团结的自觉性和做好民族工作能力和水平。

二是广泛宣传。开展以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的宣传教育活动,重点宣传我国民族政策、法律法规以及相关民族团结宣传标语。通过一系列的宣传提高干部职工对民族团结工作重要性的认识,促进广大干部职工的法制意识和民族团结进步意识。

三是走访慰问。组织干部职工慰问少数民族困难群众,了解其家庭的生产、生活情况,鼓励他们乐观面对生活的挑战,克服困难,送上党和政府的温暖。

通过民族团结进步宣传月活动,全局干部职工对民族政策法规的认识得到提升,牢固树立了“民族团结是各族人民的生命线”的思想。下一步将创新载体和方法,着眼构建各民族共有的精神家园,不断增强中华民族的凝聚力和向心力。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部