您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

邮储银行金寨县支行组织开展警示教育活动

日期:2017-09-14作者:余丽 来源:邮储银行金寨县支行 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步加强作风建设,增强广大员工的廉洁自律和遵纪守法意识,增强防腐拒变能力,9月12日晚,邮储银行金寨县支行组织全体员工观看了警示教育纪录片《守住第一次》。

该片通过真实具有代表性的案例,全景展示了因无视党纪国法,"第一次"从小到大、贪腐从量变到质变的演变过程,最终导致党员干部走上违法之路,并提出了党员干部如何守住第一道防线的具体措施。

观看结束后,该行党支部书记陈武对全体员工上了一堂党课,并提出要求,要求全体员工从片中吸取经验教训,引以为鉴,常怀警醒之心,自觉抵制不正之风,认认真真对待 "第一次",高度警惕"第一次",果断拒绝"第一次",坚决守住"第一次"。广大员工也纷纷表示,该片的观看使自己的心灵与思想都受到触动,作为高风险行业的一员,在今后的工作中,一定要牢记职责、遵纪守法、廉洁从业、不断提高自我净化能力,严守底线,拒绝诱惑,警钟长鸣。

该次警示教育纪录片的观看,只是金寨县支行在廉政教育建设工作方面的一个缩影,从2008年建行以来,该行始终高度重视廉政教育建设工作,不断加大源头上预防和治理腐败的力度,通过开展学习相关法律法规、开展党风廉政宣传月、新入职员工专题教育、组织关键岗位员工参观看守所、观看警示教育纪录片等活动,使全行员工,特别是党员领导干部能够筑牢思想道德防线和党纪国法防线,自觉遵守纪律,带头严格执行廉洁自律的各项规定,营造“清风邮储”的良好氛围,永葆邮储行清正廉洁本色。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部