您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县党史县志档案局积极开展“民族团结进步宣传月”活动

日期:2017-09-14作者:李雨迪 来源:党史县志档案局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为更好地促进各民族之间的团结,让更多的人了解民族团结的内容和意义,让更多的人参与到维护民族团结进步的活动中,县党史县志档案局积极组织干部职工扎实开展民族团结宣传月活动,营造了民族团结进步的浓厚氛围。

一、加强民族理论和民族政策的学习。将民族政策知识纳入到局中心组理论学习。增强我局干部把握大局、做好民族工作的能力;组织干部职工学习中央民族工作会议和习近平总书记关于民族团结系列重要讲话精神,有效地加强干部职工对国家民族政策、法律法规和民族基本知识的了解,增强了干部职工维护民族团结的自觉性。二、多种传播渠道广泛进行宣传教育。编印《民族团结进步宣传手册》,下发到局各机关、科室,保证每位干部职工人手一份;利用宣传牌、LED显示屏等形式开展宣传教育,投放相关民族团结宣传标语,营造浓厚氛围,通过一系列的宣传提高了干部职工对民族团结工作重要性认识和对相关活动的关注度和参与度。三、开展“结对帮扶”活动,促进民族团结。利用民族团结进步宣传月契机,组织干部职工开展献爱心、送温暖活动,通过慰问贫困家庭、孤寡老人和环卫工人,了解困难家庭的生产、生活情况,鼓励他们乐观面对生活的挑战,克服困难,争取早日摆脱困境。把扶贫结对工作作为深入开展民族团结进步活动的长效机制,通过开展“结对帮扶”活动,促进民族团结,切实解决一些民族群众普遍关心的实际问题。

民族团结关系到中华民族的生死存亡,关系到国家的安危和各族人民的根本利益。民族团结工作是不能松懈的,我局将把民族团结进步工作作为日常工作,持续长效做好。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部