您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县农发委等部门联合开展食用农产品质量安全督查工作

日期:2017-09-14作者:宋旭东 来源:农发委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为加强全县食用农产品质量安全监督管理,确保广大人民群众身体健康。9月12日,县农发委联合县市监局、公安局等部门对全县食用农产品质量安全工作开展联合督查。

督查工作重点围绕农产品生产企业、市场销售及产地准出及市场准入等方面展开。督查组现场督查2家食用农产品生产企业、1家生猪屠宰企业、2家超市等。督查组通过现场查看、查阅资料、提问等方式,重点督查农产品生产企业和经营企业是否违规使用国家禁限农药、兽药,是否违规添加添加剂、企业安全生产记录、农业投入品购入及使用记录、农产品销售记录、管理规范程度、问题农产品无害化处理,生鲜肉的检验检疫证明、米、面、油索证索票、台账记录的规范程等情况。

督查组一行对在督查中发现的问题企业,当面约谈企业负责人,指出存在问题的原因,并现场下达整改意见通知书,限期整改。同时要求被检查的单位要严把质量关,加强源头管控,确保管理规范和产品质量安全。

督查组对执能部门要求要按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的思路,坚持依法行政、科学监管,突出属地管理职责和基层建设,提高农产品质量安全监管水平,确保群众“舌尖上的安全”。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部