您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

麻埠镇五举措加强为民服务体系建设

日期:2017-09-13作者:高翔 来源:麻埠镇党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步转变政府职能、提高行政效能、方便群众办事,麻埠镇五举措加强为民服务体系建设,切实畅通服务群众“最后一公里”。   

硬化设施。加强硬件建设,统一悬挂镇村两级为民服务中心(站)标牌、标识;按照“十有”建设标准,统一配置信息化办公设备、服务柜台、服务窗口、服务流程、工作制度、服务指南等办公设备及便民设施;对计划生育、来访、纠纷处理等不适宜集中的服务设立专门的功能室。

深化服务。不断加强政务服务规范化建设,把社会保险、社会救助、卫生计生、医疗保险、惠民补贴、劳动就业等各类服务事项纳入为民服务范围,制定《为民服务事项目录》。通过政府信息公开网、政务公开栏、告知单等方式,主动公开,即时公开,服务群众。

优化资源。坚持“整合资源、集约节约”的原则,整合农业、经济发展、卫生计生、社会保障各类服务资源,建立集业务受理、流程跟踪、信息公开于一体的为民服务“一站式”业务系统。推动“互联网+政务服务”建设,构建为民服务体系的网上大厅模式。

健全队伍。该镇明确一名班子成员分管为民服务中心,镇党政办具体负责管理,安排专人负责为民服务中心的日常管理和监督;要求各村为民服务工作站实行集中办公,并加强各村工作人员的业务培训和日常管理。

强化责任。健全岗位责任制度和责任追究制度,严格落实效能建设规定,确保为民服务工作有章可循,有条不紊;定期开展督导检查,加大对服务质量不高等问题整治力度,坚决纠正不作为、乱作为现象。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部