您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县住建局扎实开展“百日除患铸安”专项行动

日期:2017-09-13作者:叶君 来源:住建局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

根据上级主管部门和县政府统一安排部署,县住建局多措并举,扎实开展“百日除患铸安”专项行动,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

一是强化组织领导,明确任务分工。成立以局主要负责人为组长的建筑施工“百日除患铸安”专项行动工作领导小组,强化组织领导,建立了主要负责人抓部署、分管负责人抓行动、业务科室抓落实的机制,做到人人有任务,人人有责任,强力推进专项行动。

二是印发工作方案,细化工作部署。印发了《关于开展建筑施工 “百日除患铸安”专项行动的通知》(金住建[2017]318号)文件,从目标、任务、内容、时间节点、工作要求等方面对专项行动具体工作进行了周密部署。

三是开展监督执法,强化工作落实。为确保前期工作部署的落实,县住建局以监督执法为抓手推进专项行动工作落实。7月份以来,共检查在建工程项目64处,下发停工整改通知书5份、整改通知书24份,签发检查记录35份。

四是打击违法行为,实施行政处罚。针对专项行动期间发现的严重违法违规行为,县住建局下狠心、出重招,加大对安全生产违法违规行为的处罚力度,对现场存在重大事故隐患或隐患整改态度消极怠慢的相关企业坚决予以行政处罚,截至目前已对5家企业进行行政处罚,共处罚款21万元。

五是加大宣传力度,营造安全氛围。适应新时期的建筑施工安全生产宣传特点,利用建筑施工安全生产QQ群、微信群、微信公众号及手机短信平台宣传建筑施工安全生产法律法规、安全知识、事故警示通报等信息,7月份以来,通过上述平台编发信息23条,同时在各建筑工地围挡、主体结构张挂“百日除患铸安”行动宣传标语60余条,切实增加安全生产宣传的广度和深度,营造良好的安全氛围。(叶君)







分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部