您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

南溪镇举行2017新兵入伍欢送大会

日期:2017-09-12作者:王宏 来源:南溪镇政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月11日上午,南溪镇举行2017年度新兵入伍欢送大会,全镇16名新兵身着崭新的军装,准备奔赴国防和军队建设第一线。南溪镇人武部部长黄世畅主持并出席会议。全体入伍新兵、民兵营长、新兵家长及退伍老兵代表参加了欢送大会。

黄世畅首先代表镇党委、政府向即将光荣入伍的新战士们表示热烈的祝贺,向支持国防建设、踊跃送子参军的家长们致以崇高的敬意,向扎实工作,按时、按质、按量完成征兵任务的各位同志表示感谢。

黄世畅强调,建立巩固国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设和谐社会的重要保证,适龄青年应征入伍参与保家卫国是法律赋予我们的神圣职责,也是我们应尽的光荣义务。

黄世畅希望,新兵到部队当合格战士,培养和锻炼出良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳不畏艰难的坚毅品格,认真学习、提高思想认识;团结拼搏、严守部队纪律、严格军事训练;开拓进取、提高自身能力;充分发扬大别山精神的优良传统和坚贞品格,用辛勤的汗水和过硬的本领,为捍卫祖国领土完整,为祖国的繁荣昌盛保驾护航,为家乡的经济建设贡献力量,在自己的军旅生涯中写下光辉的篇章。

会上,镇人武部工作人员宣读2017年度南溪镇定兵名单;新兵家属代表李明,新兵代表蔡新分别作了表态发言。并邀请了退伍老兵余晖为入伍新兵讲解入伍基本知识和注意事项。出席会议的相关领导给入伍青年佩戴了大红花,并合影留念。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部