您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县纪委荣获“全国纪检监察系统先进集体”称号

日期:2017-09-12作者:李尚 来源:金寨县纪委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

image001.jpg

 

      9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京召开,会上县纪委被授予“全国纪检监察系统先进集体”光荣称号,这是县纪委获得的最高荣誉。 
      县纪委机关共有行政编制30名,下设10个内设机构,其中纪检监察室3个。另设由县纪委管理的集中派驻工作室、1个县委巡察办、4个县委巡察组,合计编制20名。   
      党的十八大以来,县纪委在省纪委、市纪委和县委的坚强领导下,县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓全省县级纪检体制改革试点县机遇,立足红土地、当好守护神,始终保持反“四风”、正党风、惩腐败、倡清廉的战略定力,初步构建起快速发现、及时惩处、教育预防、制度保障“四位一体”的基层纪检监察机制,为脱贫攻坚决战决胜、全面建成小康金寨提供了坚强的纪律保证。2015年以来因落实“两个责任”不力问责7人、诫勉谈话73人。开展巡察工作,纪律审查问题线索80%以上由巡察移交。常抓作风建设,2013年以来查处违反中央八项规定精神问题62起,通报曝光49人。保持惩治腐败高压态势,五年来全县纪检机关共立案577件,444名村干部主动退缴违纪款251.8万元。
      此次表彰是贯彻落实习近平总书记对党和国家功勋荣誉表彰工作重要指示精神,展示新时期纪检监察干部队伍良好形象和精神风貌,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、争做先锋,推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争更大胜利的一项重要举措。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部