您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

贫困老人迷路走失 细心民警热心救助

日期:2017-09-06作者:汪龙、邹坤 来源:金寨现代产业园区 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

9月4日中午12时许,现代产业园区派出所接辖区群众报警称:毓秀家居城内有一位走失的老奶奶,老奶奶精神不正常,讲不清家庭住址和姓名。

接警后,值班民警立刻赶往现场,见到该位走失老人正坐在一超市门口的路牙子上。民警见状,立刻上前询问并搀扶老奶奶上车取暖,但是老奶奶并不愿意接受救助,嘴里胡乱说着话,不让民警搀扶。民警便到旁边超市端来一个小板凳给老人坐着,并拿来热水和食物,然后耐心询问老人家里的相关情况,但老人精神状态、记忆力都很差,说不清自己姓名和具体住在哪。民警没有气馁,一边继续安抚老奶奶,一边把老奶奶的照片发到辖区各个村的QQ群里,查找线索。经过半个多小时的查找,最终确定了老奶奶的姓名。原来老奶奶今年74岁,是金寨现代产业园区三里井村的一名在册贫困户,老人家中只有儿媳妇在家,今天儿媳妇上山打板栗去了,老奶奶在家待不住,便出门走走,但越走越远,最后找不到回家的路了。

民警立即从三里井村要来了老奶奶儿媳妇的联系方式,联系后,民警驱车将老奶奶送回家中。老人儿媳妇见到走失的婆婆被找回十分感动,紧紧握住民警的手表达感谢之情。民警叮嘱其照顾好老人,防止老人再次走失。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部