您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

市政协副主席、财政局局长孙学龙深入燕子河镇张畈村开展扶贫走访活动

日期:2017-08-11作者:王燕梅 来源:燕子河镇党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      8月10日,市政协副主席、财政局局长孙学龙一行深入燕子河镇张畈村开展扶贫走访活动。
      孙学龙前往帮扶的贫困户余有质家中,与其亲切交谈。询问致贫原因、生产生活、家庭收入以及扶贫政策落实情况,鼓励他要相信困难只是暂时的,一定要坚定信心、自力更生,实现勤劳致富。孙学龙还查看了余有质吃住状况,在健康饮食等生活习惯上给予指导。
      孙学龙询问了基层脱贫攻坚工作现状及存在重点难点问题。他强调,脱贫攻坚是政治任务,也是民心工程,一定要杜绝好高骛远思想和形式主义,多做实事、多解难事。利用优势资源、发展特色产业,是带动贫困户实现长期、稳定增收的有效途径,要发展好茶叶、黑毛猪养殖等产业,以龙头企业和村集体经济为依托,实现规模化、特色化、长效化种植生产,增加其附加值。同时,要注重改变因愚因懒致贫现状,将贫困户摆在脱贫主体位置,增加脱贫内生动力。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部