您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

广西人社厅副厅长黄智宇一行到桃岭乡考察调研就业脱贫工作

日期:2017-08-11作者:熊远玲 来源:桃岭乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      8月9日,广西人社厅副厅长黄智宇一行在县人社局局长刘自岩的陪同下,到桃岭乡桐岗村观摩就业扶贫驿站,考察调研驿站的建设运营管理和就业脱贫工作。
      桃岭乡就业扶贫驿站在县人社局的指导下,按着“围绕产业,一村一品”的原则,充分发挥农民文化乐园的作用,利用现有的场地、设施,通过政府购买服务的形式由第三方从装饰装修、功能配备、人员培训等内容对扶贫驿站进行运营服务。扶贫驿站有就业服务、创业扶持、金融服务、养老服务、电子商务、文化娱乐等功能,通过资源的有效整合,将公共服务和电商服务发展到村,进一步带动贫困户脱贫致富。
      在考察调研中,县人社局局长刘自岩就金寨就业脱贫工作进行汇报。广西人社厅副厅长黄智宇一行对金寨及桃岭乡就业脱贫、扶贫驿站创新等给予高度评价,并表示将借鉴金寨工作方法,建好扶贫驿站,做实脱贫攻坚工作。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部