您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省发改委以工代赈处处长胡浩明一行到南溪镇调研易地扶贫搬迁工作

日期:2017-08-11作者:王宏 来源:南溪镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      8月10日上午,省发改委以工代赈处处长胡浩明一行深入南溪镇集镇安置点,就易地扶贫搬迁项目实施情况进行调研。县委常委汪洪涛陪同。
      按照“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的总要求,南溪镇统筹安排,精准施策,扎实推进易地扶贫搬迁工作,2016年落实集镇易地扶贫搬迁212户860人,分11个集中安置点落实;目前南溪镇全面完成10个村的95户、379名建档立卡贫困群众的易地扶贫搬迁安置工作,健全水、电、路等基本生产生活基础设施。2017年的扶贫搬迁工作也在有序开展当中。
      在正在进行装修的集镇安置点搬迁对象家里,胡浩明详细询问了他们的生活生产情况,详细了解了易地搬迁各项政策落实情况;详细听取了关于集镇安置点易地扶贫搬迁各项工作开展情况介绍。胡浩明强调,易地扶贫搬迁工作既是一项重要政治任务,更是一项重大民生工程,各级各部门要高度重视,深刻领会和把握易地扶贫搬迁工作的政策要求,用好用活易地扶贫搬迁各项政策,最大程度做好易地扶贫搬迁工作;要理清工作思路、工作重点和方法举措,充分尊重群众意愿,结合实际,严格控制建房面积,让群众获得实实在在的实惠;搬迁要充分考虑产业培植和后续发展需要,与村级集镇发展和产业发展相结合,为贫困群众发展产业、稳步增加收入打好基础,确保实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部