您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县公安局积极加强闲置房屋资产管理

日期:2017-08-11作者:金警保袁俊 来源:县公安局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步健全全县公安机关国有资产管理,盘活闲置资产,今年以来,县公安局大力加强房屋闲置资产管理。

一是认真做好乡镇区域内闲置管理。对已实行中心派出所管理体制后,部分乡镇区域内闲置房屋进行了认真调查归类统计,形成翔实的资料,并向县政府进行专题报告。依据县政府《关于进一步加强县直部门乡镇区域内闲置资产管理的通知》精神,7月份,县公安局安排专门人员,分别到相关乡镇,完善相关交接手续,将闲置的14处基层派出所房屋移交给了乡镇人民政府管理,由乡镇人民政府根据实际需要落实管理责任和利用措施。

二是完善县城老城区房屋资产管理。根据工作需要,老城区南溪路原交警一中队房屋进行维修改造加固后,作为老城区消防中队业务用房使用;南溪路高山巷原巡防大队房屋经改造维修后作为梅山森林派出所和交警一中队业务用房使用。对不宜拆除的公房,及时维修加固,确保了安全。对经鉴定为D级危房且无维修利用价值的公安局老会议室和食堂,报请县政府批准进行拆除。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部