您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县民政局召开2017年创建“全国综合减灾示范社区” 工作推进会

日期:2017-08-11作者:王明 来源:民政局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为做好2017年“全国综合减灾示范社区”创建工作,进一步推动我县基层防灾减灾工作的发展,810日上午,县民政局召开创建“全国综合减灾示范社区”工作推进会,县科技局(地震局)、县国土局、县住建局、县科协、县消防大队、县气象局、县城管执法局等创建工作成员单位分管负责人,梅山镇分管负责人,社会事务办负责人,梅山镇新河社区、江店社区负责人和经办人员参加会议。

会上,县民政局副局长葛举林传达《金寨县人民政府办公室关于印发“全国综合减灾示范社区”创建工作方案的通知》精神。明确创建工作具体任务、部门职责和时间节点要求,就创建申报工作进行详细讲解。梅山镇负责人介绍了“全国综合减灾示范社区”创建做法和和进展情况。

会后,与会人员参观了梅山镇红村社区2014年全国综合减灾示范社区避难场所、应急救灾物资库,查阅相关创建工作资料,相互交流创建经验做法,进一步推进了创建活动扎实有效开展。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部