您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

天堂寨派出所民警救助受困车辆

日期:2017-08-11作者:天堂寨派出所 来源:天堂寨派出所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

无论是老司机还是年轻司机,对于没有开过山区道路的游客们来说都比较紧张,容易发生事故。2017年8月9日、10日两天分别有两名游客因为开车太紧张,结果一不留神,车子掉落在山坎处,所幸无人员伤亡。并在天堂寨派出所民警的帮助下爱车都分别脱离困境。

8月9日傍晚,天堂寨派出所民警在日常巡逻时发现,通往天堂寨景区的道路发生拥堵,经调查了解:游客张某因天色渐晚一时找不到入住的宾馆,心急之下没看清道路,误将汽车右后轮滑入山坎无法动弹造成了此次的拥堵。为了缓解道路压力,民警先积极疏导后方驶来的车辆,指挥车辆有序的进入导向车道,加强对道路的疏导。随后,民警让司机在车内控制好方向,一组民警在受困车辆前方人工推车,另一组民警将钢丝绳系在了受困车上,另一头系在派出所的警车前部,人、车共同发力拉最终帮助受困车辆成功脱险 。

无独有偶,10日深夜天堂寨派出所民警接群众报警称:自己的车辆滑入山沟急需帮助。民警到达现场经调查了解:司机王某因对山区道路不熟悉加之连日来阴雨天气山区道路湿滑,使之汽车右轮打滑半个车身滑入山沟处。看着焦头烂额的王某,民警安抚道:“您放心,只要有我们在今晚你的车子绝不会在山沟沟里过夜”。民警立即联系附近的村民和同事进行支援,借助两课树干作为杠杆将汽车尾部翘起,最终大家一起喊着“号子”齐心协力将汽车推入。

民警热心帮助故障车驾驶人推车,彰显警民和谐情,更突显了老区人民的热心肠。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部