您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

铁冲乡:严把三关有序推进民生工程农村道路畅通工程

日期:2017-08-11作者:陶然 来源:铁冲乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
    要想富,先修路,道路是制约农村发展的瓶颈,农村道路畅通工程作为改善农村交通面貌的一项重要的民生工程项目,受到铁冲乡党委政府高度重视。该乡党委政府在实施该项惠民工程中严把三关,有序推进该项工程顺利开展。
    一是严把责任关。成立畅通工程领导组,由乡长任组长,分管领导直接抓,项目所在村的村书记为畅通工程第一责任人分工负责辖区内施工路段,确保畅通工程时时有人抓,事事有人管,样样能落实,对于敷衍塞责的,将责成乡纪委严肃执纪问责,绝不姑息。
    二是严把进度关。该乡定期召开农村道路畅通工程推进会,根据工程建设目标任务,施工进度等情况,正排工序,倒排工期,采取旬督查、旬调度,严格监控重要工序和关键环节,在保证工程质量的前提下,加速推进工程施工进度,力争9月底前全部完工并投入使用。
    三是严把质量关。加大质量监管跟踪。建立以“政府监督、监理监管、社会监督、群众参与”的质量保证体系,加大对工程质量的监督和管理,切实提高工程质量。加强与监理单位联系,监督施工方在涵管、石碴、级配碎石、水泥等材料选择,杜绝偷工减料现象,确保质量合格。
    据了解,铁冲乡2017农村道路畅通工程年度计划为3条道路9.301公里,已经完成下畈街道河路、大岭吴湾组路,还有一条蚂蟥岭路正在建设。伴随着这一条条道路的施工完毕并投入使用,将极大地改善道路交通落后面貌,为广大群众开拓出一条条康庄致富之路。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部