您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

青山镇公益性岗位人员主动出击“三线三边”环境治理

日期:2017-08-10作者:李洁 来源:青山镇办公室 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


众人拾柴火焰高,为践行“三线三边”活动精神,巩固“三线三边”活动成效,青山镇公益性岗位人员即保洁员、护路员、护林员等发挥“三有”作用,主动出击“三线三边”环境治理工作,通过多方联动、合理布局,切实提高青山镇环境卫生水平。

一是提高思想意识,宣传动员有力。镇执法中队联合各村委会对全镇新聘用保洁员、护路员、护林员等公益性岗位人员集中进行一次业务培训,切实提高各人员积极投入到“三线三边”集体活动中的思想意识、责任意识,深化落实岗位职责。各人员纷纷表示在做好本村、本职工作外,加强对周边群众宣传引导,为美化家园贡献自己的力量。

二是划分责任片区,协调联动有章。全镇各村委会2017年聘用的公益性岗位人员共计98人,清扫范围包括集镇和村卫生死角、交通路段、杂物垃圾等,对每个清扫路段和范围进行明确划分,落实责任到人,由镇领导分责,村委会集聚,执法中队引导人员分村别、分路段开展活动。多方联动、集中治理、强化组织、分责包保,将“三线三边”工作抓实抓细抓出成效。

三是工作热情不减,全面整顿有效。夏季持续高温,环境治理刻不容缓,各公益性岗位人员为创建干净、舒适的人居环境,不惧炎热、不怕脏累,坚持拿起工具,积极清理分片沿路白色垃圾、建筑垃圾等。及时与村对接工作,村村通道路两侧、路面、水沟、桥梁下面等卫生死角得到有效清理,干净、整洁映入眼帘,为“三线三边”长久战注入坚实力量。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部