您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县公安局召开征兵政治考核工作部署会

日期:2017-08-10作者:储智 来源:金寨县公安局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
 

 

84,县公安局召开征兵政治考核工作部署会议,确保今年实现“杜绝政治责任退兵,减少非责任退兵”征兵政治考核工作目标。各公安派出所、局属有关单位、张冲蓄能电站治安办负责人参加会议。

会议传达了省、市、县三级征兵工作会议精神,总结去了年征兵政治考核工作、分析了当前征兵工作形势、部署了今年征兵政治考核工作任务。

会议要求,一是加强组织领导。成立由县政府党组成员、党委书记、局长李云峰任组长的征兵政治考核工作领导小组,抽调专人组织、指导、协调落实全县征兵政治考核工作。同时,各公安派出所安排思想政治好、业务水平高、工作作风实的民警具体负责政治考核工作。二是压实工作责任。围绕实现“两个不发生”工作目标,压实工作责任,严格落实“谁考核,谁签字,谁负责”责任制,确保责任落实到人、工作落实到位。凡因工作不细、责任不落实或违反规定、降低标准、弄虚作假、隐情不报造成政治责任退兵和其他严重后果的,将严肃追效问责。三是严格工作标准。坚持实事求是、客观公正的原则,既不降低也不擅自提高标准。坚持征集高素质兵员,扎实做到走访应征对象本人、家庭、邻居、村居委、就读学校、务工单位(所在地派出所)到位,全面考核其现实表现。四是严格纪律要求。全体参与政治考核工作的民警始终保持高度的政治责任感、使命感,“严”字当头,严格走访调查,严格查询,严格按照征兵程序办事,严格落实“谁考核、谁把关,谁签字、谁负责”规定,确保征兵政治考核工作“程序一个不少、内容一个不漏、疑点一个不留”,坚决杜绝在征兵工作中出现违法违纪行为。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部