您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

双河镇就业扶贫驿站正式投入运营

日期:2017-08-07作者:杜继奎 来源:双河镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:



8月5日上午,金寨双河镇就业扶贫驿站启动仪式在双河镇大畈村举行,镇党委书记陈贤禄、镇人大主席戴平、金寨上街去网络科技有限公司负责人、各村民组长、能人大户、部分贫困户及村民代表共40余人参加了启动仪式。


双河就业扶贫驿站位于双河镇大畈村,历时2个月时间建成,总投资40余万元,面积100平方米。该驿站依托农民文化阵地,室内配置电脑、网络电视、社保自动服务等终端设备,配备专业管理人员1名,设有产品展示区、技能培训区、公共服务区、图书阅览室等,着力搭建集就业社保、电子商务、金融服务、家居服务、快递快发、创业支持、文化娱乐为一体的扶贫综合性示范服务点。

该驿站辐射带动双河镇其它10个村(街)扶贫驿站建设;在精准对接、促进稳定就业、提升就业服务质量、推动脱贫资源优先聚集、民生政策优先覆盖、脱贫项目优先布局、促进贫困劳动者就近就业等方面发挥积极作用;它覆盖全镇11个扶贫车间共21家企业,提供就业岗位400余个,解决贫困劳动力就业260余人;它推动能人带动,将有茶叶、有机米、茭白、生姜等产品的6家专业合作社入驻,以实体支撑驿站健康快速运转。通过网络平台,以“零成本”销售本地农副特色产品,网购工业电气产品,实现线上线下就业服务当地群众,促进农民增收;实现社保金融服务全覆盖,帮助农民运用社保卡功能,办理金融贷款,为有创业意向的贫困户提供金融支持;搞好技能培训,提高群众技术本领,实现一家一人就近就业;开展形式多样的文化娱乐、旅游服务,丰富群众物质精神文化生活。

双河镇扶贫驿站的正式运营,标志着双河镇实施“精准帮扶、精准就业、精准脱贫”专项行动计划的开始,它将在上级领导的高度关注、镇党委、政府的大力支持和工作人员的努力下,一定会取得实实在在的效果,为全面实现精准扶贫、精准施策、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战而奠定坚实的基础。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部