您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

安徽省电力公司审计部党支部书记蔡华林到桃岭乡慰问认领三孤儿

日期:2017-08-03作者:刘霞 来源:桃岭乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

8月2日,安徽省电力公司审计部党支部书记蔡华林率机关支部青年党员一行深入金寨县桃岭乡访贫问苦认领三孤儿。

三孤儿居住在金寨县桃岭乡桃岭村红毛田组,姐姐袁小敏,16周岁在桃岭实验学校上初中,今年初中毕业,下半年将就读于金寨县职业技术学院;弟弟袁小康,14周岁, 袁小乐,10周岁,两个在桃岭中心小学上学。其父袁自平2013年车祸意外死亡,其母熊远霞2007年因病去世。袁自平身故时袁小敏12岁,袁小康10岁,袁小乐6岁。兄妹三孤儿在家随痴呆叔叔相依为命,依靠当地政府及周边亲戚邻里照顾生活。

省电力公司的领导通过桃岭乡电管站站长李鸿周知晓了三孤儿的家庭情况后,决定带领支部年轻党员到农村一线接地气,了解群众疾苦,现场访贫问苦接受教育。通过党支部深入农户认领三个孤儿,利用每年党支部开展活动对他们进行长期的资助帮扶。在三个孤儿家中,蔡华林仔细查看了三个孤儿的学习、生活情况,与三孤儿亲切谈心,鼓励他们战胜人生困难,走出失去双亲的阴影,坚强生活,亲人虽然不在了,但党和政府不会忘记他们,省电力公司审计部党支部从今天起将跟踪接力帮扶三位孩子,为他们提供力所能及的帮助,使三个孤儿受到良好的教育,顺利健康成长。随后,蔡华林为三位孤儿送上2000元慰问金及慰问品。窗外细雨蒙蒙,三孤儿破旧的家中,蔡华林一行的爱心温暖了小屋,温暖了三个孤儿寂寞的心灵,三个孤儿脸上露出了久违的笑容。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部