您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县统计局与省派驻方坪村扶贫工作队召开座谈会

日期:2017-05-19作者:胡志余 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


5月19日,县统计局党组书记、局长储继业带领局班子成员及部分干部深入结对村,与省派驻方坪村扶贫工作队及村两委召开了座谈会。

会上,方坪村主要负责人介绍了安徽广播影视职业技术学院派驻方坪村扶贫工作队人员组成、职责分工等情况。扶贫工作队第一书记、队长杨孝永表示:目前,工作队已到岗到位,将尽快深入群众熟悉村情民意,服从领导、听从指挥、扎实工作、埋头苦干,到位而不越位、尽心尽力用实际行动打赢脱贫攻坚战役。最后,储继业表示:一,热烈欢迎省直高校来革命老区扶贫,县统计局将积极配合扶贫工作队及村两委开展帮扶工作,高校驻村扶贫不仅有利于当前脱贫攻坚,更有利于方坪村教育脱贫的长远性和持续性;二,要加强联系、团结合作、密切配合,形成合力,要如期完成脱贫攻坚的艰巨任务;三,要充分发挥驻村工作队基层党建、积极引导项目和社会资金帮扶、先进的管理、技术、市场理念和激发贫困户内生动力,增强“造血”功能等作用。四,村两委要关心工作队的生活,提供便利条件,为他们解决后顾之忧,让他们更加安心地生活和工作,共同努力,进一步把脱贫攻坚工作做实做细,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,储继业与扶贫工作队的3名同志一起,走进贫困户夏纯静家中,详细了解他家的健康状况、经济来源、就医就学和生活开支收入账等情况,听取他谈及对生产生活方面的打算及目前存在的困难,鼓励他树立信心、克服困难,发展产业、增加收入,早日脱贫致富。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部