您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

水利部举办对口支援我县农村小水电管理培训班

日期:2017-05-19作者:金水 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      为提高我县农村小水电从业人员管理能力,提升农村小水电管理水平。5月17日至19日,水利部专门为我县举办了为期3天的农村小水电管理培训班。
     17日上午,水利部对口支援金寨县农村小水电管理培训班举行了开班仪式。水利部水电局代燃料处处长周双,县委副书记、县长汪冬,县委常委、副县长邹体峰出席开班式。全县90多名农村水电站站长、技术员参加了培训。
      汪冬在开班式上指出,长期以来,水利部一直牵挂老区,专题研究支持金寨水利发展。2013年以来,将金寨作为水利扶贫对口支援县,在政策、项目、资金上给予倾斜支持,老区人民怀着感恩之心,将水利部的关心化作前进动力,重点实施了城市防洪、八小水利提升改造、小水电增效扩容等“十大工程”,累计完成水利投资10多亿元,为改善民生、促进发展、助推脱贫发挥了重要作用。
      汪冬要求,参训学员要认真听讲,学以致用,着力提高经营管理水平,努力把小水电做成大产业,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会作出贡献。
      浙江省水利厅、重庆市巫溪县水务局就农村水电站标准化建设做法,小水电建设与管理作了交流发言。
      培训班紧紧围绕农村小水电管理,邀请水利部部属有关单位专家,现场授课,专家们详细讲解了农村水电安全生产监督、绿色小水电政策解读、示范电站创建、农村水电站技术管理、农村小水电机电设备维护及自动化运行、水机自动控制与应用、PLC微机数控综合自动化技术。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部