您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县综合行政执法局会同相关部门开展红军大道沿街建筑物立面整治行动

日期:2017-05-19作者:刘会开、叶金涛 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 

为提升文明城市形象,改善市容市貌,积极创建全国文明城市,打造“全景金寨”,塑造美丽文明金寨新形象。根据县委、县政府要求,由县文明办牵头,县综合行政执法局会同县住建局、市监局、梅山镇、小区物业等相关部门对金寨红军大道沿街建筑物立面实施集中整治。

3月6日-3月15日,抽调人员组成工作组深入商户,对乱搭乱建、擅开门窗等行为进行摸底登记,同时利用公开栏、一封信、条幅等形式对被整改行为人进行宣传,力争取得住户、商户的理解与支持。3月16日起,县综合行政执法局与相关部门对红军大道沿街内防盗窗安装不合理、店招广告不规范设置、空调外机无序安装、墙体粉刷脱落、违法建设等开展了集中整治。截止日前,400多户住户基本宣传并达成协议,180家商户已拆除店招160多户,同时,各组施工脚手架基本搭建完成。

下一步,各工作小组将继续加大整治力度,按照控制增量、下滑存量、循序渐进的原则,尽快完成剩余拆除整治工作,为外立面具体施工提供宝贵的空间和时间。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部