您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨县迅速办结中央环保督查组第十九批 转办的信访任务

日期:2017-05-19作者:县大气办 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


 

金寨县在接到中央环境保护督察组安徽省协调联络组转来的第十九批第2271受理编号的“关于安徽省各地机动车检测站在对二手车进行尾气检测时,存在尾气不合格找黄牛花钱可以通过的问题,对空气质量存有很大影响。”信访件后,金寨县党委政府高度重视,县政府主要负责人亲自过问,组织相关人员赶赴现场,立即查处问题。

经现场查看,该检测线位于金寨县现代产业园区,名称为:安徽亚润中明检测服务有限公司,法人代表:王维。现场环保检测线与市环保局机动车检测监管平台联网正常,检测线数据传输正常,外观视频图像传输正常,现场检测车辆操作规范,无转户二手车来现场检测,不存在有黄牛参与二手车尾气检测现象。

经调查,该公司于2016517日经金寨县市场监督管理局批准成立,并于201695日获取安徽省质量监督局颁发的资质认定证书,同时又获取了安徽省质量技术监督局颁发的机动车安全技术检验机构检验资质许可证,获得机动车环保检测服务资格,该公司于201711日正式运行。据目前相关规定要求,所有二手车转户车辆需拿到六安市环保局发放的“车辆允许转入合格绿标”后才能到当地入户,因此大部分车辆都是在六安当地环检站进行检测并拿到绿标后再回当地入户,导致需转户的二手车回当地检测的极少,截止检查当日,开业至今共检测了转户的二手车35辆,检测档案正常。同时该检测站在给二手车检测时也能采取全程视频监控、划定监测区域,禁止非工作人员进入检测车间、引导员现场监督,对应检测车辆随机指派检测人员上岗检测,切断车主与检测人员的非正常联系等手段进行检测、对复检车辆严格重新查验车辆识别码等方式来杜绝黄牛现象。

为了彻底杜绝黄牛现象的产生,县政府要求:一是加大人员业务培训,切实增强业务人员的职业操守。二是要求检测站在每天开始检测前检查联网设施,待联网视频正常、数据传输正常后方可进行检测。三是要求加强二手车检测管理,确保无黄牛现象产生。

下一步我们将加大现场查处频次,若发现检测违规现象,将按法规予以处以10万以上30万以下的罚款,情节严重的建议工商质监局取消其检验资格。

 

 

 

                             2017年518

 

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部